Кемеровский губернатор и его заместители перечислили семьям погибших в пожаре в ТЦ свой однодневный заработок

Новости

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили свой однодневный заработок на счет помощи семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщается на сайте региональной администрации в четверг, 29 марта

29 Март 2018 17:01

Согласно декларации о доходах Тулеева за 2016 год (последние доступные данные), губернатор получал 174 тысячи рублей зарплаты в месяц. Таким образом, его однодневный заработок — 5 тысяч 803 рубля.

Всего в фонд помощи семьям погибших поступило 24,3 миллиона рублей. Жертв пожара в том числе поддержали шахтеры Кузбасса.

В пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. 27 марта на центральной площади Кемерова прошел многочасовой стихийный митинг, на котором люди требовали отставки губернатора и регионального правительства.

Губернатор Тулеев извинился за пожар перед президентом России Владимиров Путиным и назвал митингующих «бузотерами». Заместитель губернатора Сергей Цивилев пришел на митинг и встал на колени перед толпой. Другой заместитель Тулеева, Владимир Чернов, назвал акцию попыткой дискредитировать власть.

На следующий день Тулеев записал видеообращение, в котором поблагодарил тех, кто поддержал семьи погибших, и обвинил «определенные силы» в том, что они «пытаются стравить людей». В этот же день СМИ сообщили об увольнении еще одного заместителя губернатора Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нины Лопатиной.

Также в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время уволят и самого Тулеева. По данным РБК, губернатора хотели снять с должности еще до пожара, но из-за трагедии отложили отставку, чтобы она не выглядела показательной. В Кремле отказались комментировать эти сообщения.

Новости партнеров

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться