,

Дуров запретил своим адвокатам идти на суд по делу о блокировке Telegram

Новости

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном заседании, на котором будет рассмотрен вопрос о блокировке мессенджера в России, сообщил в своем телеграм-канале глава международной группы «Агора» Павел Чиков

12 Апрель 2018 15:34

Дуров решил запретить юристам участвовать в заседании «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», пояснил Чиков. В деле о блокировке Telegram интересы мессенджера представляли юристы его организации.

Юрист «Агоры» Дмитрий Колбасин сообщил «Снобу», что адвокаты правозащитной организации не станут участвовать в процессе, поскольку суд не дал возможности подготовиться к заседанию.

Дмитрий Колбасин:

Да, наши адвокаты завтра в суде участвовать не будут. Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. В суде прекрасно понимают, что Telegram — иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужен апостиль, перевод, заверение. Резюмируя коротко: надлежащим образом не уведомили, документы не предоставили, подготовиться не дали.

Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участия.

Мы расцениваем поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики.

12 апреля прошло досудебное заседание по делу Telegram, на котором Роскомнадзор потребовал, чтобы суд немедленно заблокировал мессенджер в России в случае удовлетворения иска. Ведомство подало иск после того, как Telegram отказался предоставить ФСБ России ключи для дешифрования сообщений пользователей.

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram после того, как руководство мессенджера отказалось передать ФСБ ключи для шифрования. В Telegram заявили, что это невозможно сделать технически.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров говорил ранее, что готов прекратить работать в странах, которые давят на компанию. «Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — говорил Дуров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, взорвался в воздухе за 900 метров до взлетно-посадочной полосы, установила польская комиссия, которая проводила расследование авиакатастрофы
Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы британских токсикологов о том, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом
Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что Дамаск применил химическое оружие в Восточной Гуте 

Новости партнеров

«Сноб» вместе с Андреем Макаревичем, Татьяной Лазаревой и Татьяной Красновой размышляет, почему наша самооценка так сильно зависит от других людей