Top.Mail.Ru

«Мы придем к тебе!»: Пенсионерки из «Отрядов Путина» сожгли фотографии Павла Дурова

Новости

Участники общественного движения «Отряды Путина» на одной из встреч сняли видеоролик с требованиями закрыть мессенджер Telegram. В пятницу, 27 апреля, видео распространилось в интернете

27 Апрель 2018 16:30

На видеоролике показано, как люди, одетые в форму организации, рвут и сжигают фотографии основателя мессенджера Павла Дурова. При этом они выкрикивают лозунги: «Закрыть негодяя!», «Дуров — предатель!», «Гореть в огне!»

Знают ли участники акции, кто такой Дуров и что такое Telegram, не уточняется.

Движение «Отряды Путина», в рядах которых пенсионерки борются с оппозицией, основано Маратом Динаевым, который ранее создал организацию «Социальная справедливость». «Отряды» стали известны после нападений на штаб политика Алексея Навального в Краснодаре летом 2017 года.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram,отказавшийся предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей. Для этого ведомство заблокировало миллионы IP-адресов, часть из которых мессенджер использовал для обхода блокировки, из-за чего многие сайты и интернет-сервисы работали с перебоями.

В ночь на 27 апреля IP-адреса соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и Twitter, поисковых систем «Яндекс» и Yahoo, а также российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet были заблокированы Роскомнадзором в течение нескольких часов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В 2017 году в России 4245 детей пострадали от сексуального насилия. Ему подвергается каждая пятая девочка и каждый тринадцатый мальчик в мире. При этом в каждом третьем случае ребенка совращает его родственник
Мэрия Москвы согласовала акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального 5 мая на проспекте Академика Сахарова за пределами Садового кольца
Недавно прочла у моего любимого психолога о том, что дееспособная женщина должна платить за себя сама. Всегда, в том числе…
Третьего ребенка британского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон назвали Луи Артур Чарльз

Новости партнеров

Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам