Все новости

Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой

В часовне Святого Георгия Виндзорского замка прошла церемония бракосочетания британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, сообщается в твиттере Кенсингтонского дворца в субботу, 19 мая
19 мая 2018 15:08

Принц Чарльз проводил невесту к алтарю,  потому что ее отец отказался приехать на церемонию.

Обвенчал молодоженов глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Невеста была одета в белое платье с длинным шлейфом от дизайнера и главы модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Ранее дизайн свадебного наряда невесты держался в секрете. На голову Маркл поверх фаты надели бриллиантовую тиару, изготовленную в 1932 году, которую невесте одолжила королева.  

Принц женился в военной форме кавалерии британской армии, для этого он заранее получил разрешение королевы.

На торжество пригласили 600 человек, среди которых телеведущая Опра Уинфри, актер Джорджа Клуни, знаменитости Дэвид и Виктория Бэкхэм, певец Джеймс Блант и другие.

Утром 19 мая принц Уэльский Гарри стал герцогом Сассекским, этот титул ему пожаловала королева Великобритании Елизавета II. После церемонии Меган Маркл тоже получила право на титул. Теперь пару официально называют Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским и Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской. Титул герцога считается самым высоким в дворянской системе Британии.

 

Читайте также
Андрей Перцев
Дети старых друзей,  примелькавшиеся силовики и технократы — кто и почему вошел в состав нового российского правительства
Дмитрий Гудков
Перед назначением правительства в Государственную думу внесли сразу несколько резонансных законопроектов. Зачем это нужно и чем закончится?
Евгения Соколовская
17-летний Димитриос Пагуртис открыл стрельбу в старшей школе города Санта-Фе на юго-востоке Техаса, США. Крикнув «Сюрприз!», он убил 10 человек и ранил еще 10
Ольга Морозова
18 мая на Кубе при взлете в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти упал Boeing 737 национальной авиакомпании Cubana Airlines. Лайнер летел по внутреннему маршруту Гавана — Ольгин.
Алексей Алексенко
Биологи обнаружили растение-зомби, свободное от заклятия Фригг