В Великобритании начали три новых расследования против Russia Today

Новости

Британский медиарегулятор Ofcom, который ведет семь расследований в отношении российского международного телеканала Russia Today (RT), начал три новых расследования против него, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 21 мая

21 мая 2018 17:37

В расследованиях речь идет о возможных нарушениях в новостных программах телеканала от 26 апреля и 4 мая этого года, а также в отношении программы Crosstalk от 20 апреля. До окончания расследования нельзя утверждать, что канал допустил какое-либо нарушение.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала на своей странице в Facebook решение медиарегулятора: «Наш эфир — нескончаемый источник расследований “Офкома”. Все никак не найдут, к чему придраться, но не теряют надежды — открыли еще три новых инвестигейшнс».

В этом году завели семь дел за нарушения RT британского кодекса вещания в новостных и документальных программах телеканала, которые выходили с 17 марта по 16 апреля. По мнению Ofcom, телеканал необъективно освещал отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться