BBC: Порошенко заплатил юристу Трампа 400 тысяч долларов за встречу. Власти Украины все отрицают.

Новости

Администрация президента (АП) Украины Петра Порошенко назвала ложью информацию о том, что Порошенко заплатил 400 тысяч долларов за встречу с президентом США Дональдом Трампом в прошлом году, сообщает украинский портал «Лiга.Новости»

24 Май 2018 13:04

«Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги», — заявили в администрации.

АП сообщила, что о встрече глав государств в июне 2017 года договаривались исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе с помощью посольства Украины в США. В правительстве Украины считают, что распространение данной информации — часть «кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атаки на президентов Украины и США».

В пресс-службе АП сказали, что журналисты BBC не обращались к ним за комментарием. Поэтому  в администрации считают, что они вправе потребовать опровержения расследования. В случае, если информацию не опровергнут, администрация Порошенко собирается подать на BBC в суд.

23 мая на сайте BBC опубликовали расследование, в котором утверждается, что личный юрист Трампа Майкл Коэн получил 400 тысяч долларов от представителей Порошенко за организацию встречи между Порошенко и Трампом в Белом доме. BBC не располагает информацией о том, в курсе ли сам Трамп получения его юристом этих денег. При этом Коэн не регистрировался в качестве лоббиста Украины, как этого требует законодательство США.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Несколько военных из морской пехоты в Николаеве отказались сменить черные береты на бирюзовые во время торжественной церемонии с участием президента Украины Петра Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко назвал решение киевских князей основать Москву «очень опрометчивым»
Представитель международной следственной группы  заявил на пресс-конференции по результатам расследования, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский «Боинг» под Донецком, прибыл из 53-й бригады противовоздушной воздушной обороны российской армии 

Новости партнеров

Мы отобрали самые простые вопросы из ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам: русскому языку, литературе и истории. Все вопросы взяты из реальных вариантов экзамена