Все новости

Бренд «Онегин» и проект «Сноб» представили новую дискуссионную платформу «Timeless: вперед в будущее»

Более 130 гостей собрались 22 мая в Новом Пространстве Театра Наций для участия в интерактивной беседе об интеллектуальном созидании, роботизации, будущем и поиске своего места в новом мире
24 мая 2018 17:46

Запуск платформы «Timeless: вперед в будущее» прошел совсем не как стандартная лекция: мероприятие было построено вокруг интерактивного онлайн-голосования. В начале встречи гостям предложили ответить на вопросы о том, смогут ли роботы заменить человека в будущем на работе, создавать авторские произведения искусства и даже испытывать чувства. Аудитория была настроена скептически и настороженно: почти 85 процентов участников были уверены, что искусственные алгоритмы могут занять их место на работе. Однако в финале встречи, отвечая на те же вопросы, 10 процентов участников поменяли мнение благодаря выступлению спикеров.

Лилия Земнухова, социолог, научный сотрудник Социологического института РАН и Центра исследований науки и технологий Европейского университета в Санкт-Петербурге, президент Санкт-Петербургской ассоциации социологов рассказала о технологическом настоящем  и о том, как технологии влияют на общество и повседневную жизнь. Эту тему продолжил Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, основатель инициативы Global Education Futures, рассказавший о том, как далеко должно думать человечество, размышляя о последствиях технологического и социального прогресса. Артур Хачуян, CEO SocialDataHub и создатель главного bigdata-алгоритма в России, рассказал, как человек формирует свой цифровой след, и как впоследствии это приводит к цифровому бессмертию. Перспективы и опасности развития искусственного интеллекта, способы избежать подобных угроз, — это стало главными темами волнующими аудиторию.

Встречи в формате интеллектуальных вечеринок платформы «Timeless: вперед в будущее» будут проходить регулярно в течение лета и осени.