Все новости

Обманутые дольщики на коленях обратились за помощью к Путину

Группа обманутых дольщиков из Екатеринбурга на коленях записала видеообращение с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину
1 июня 2018 21:22

«Владимир Владимирович, вам по-человечески не стыдно, когда ваши граждане встают перед вами на колени?», — сказал один из участников съемки, перед тем, как вся группа опустилась на землю.

Ролик сняли 30 мая на митинге обманутых дольщиков, которые четыре года назад отдали деньги за квартиры в непостроенном доме застройщику Владимиру Воробьеву, подписав с ним договор займа. Только 30 человек успели заключить соглашение о вступлении в кооператив.

По словам участников записи, они выступают от лица 157 человек, которым власти города отказываются помогать. По информации «Ура.ру», суд решил включить их в список кредиторов третьей очереди, но пострадавшие требуют, чтобы их внесли в реестр обманутых дольщиков.

В феврале 2017 года Владимира Воробьева осудили на шесть лет за мошенничество и легализацию средств, полученных в результате совершения преступления. Он строил многоквартирные дома на землях, непредназначенных для этого. Ущерб от его действий оценили в 594 миллиона рублей.

Читайте также
Евгения Соколовская
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…
Ольга Морозова
Пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского военного летчика нашли живым
Лев Симкин
Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не…
Катерина Мурашова
Почему дети перестали понимать чувства друг друга
Екатерина Тимофеева
Людмила Очеретная, бывшая жена Владимира Путина (сменила фамилию после второго замужества), в 2016 году купила два с половиной гектара земли в элитном поселке «Миллениум парк» в Подмосковье