Начать блог на снобе
Все новости

Против студентов возбудили уголовное дело за надпись «Нет фан-зоне» на указателе к ЧМ-2018

В Москве из-за надписи «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу у кампуса МГУ завели уголовное дело, сообщила в пятницу, 1 июня, в своем телеграм-канале сотрудница «Открытой России» Валентина Дехтяренко
1 июня 2018 22:11

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 214 (вандализм) Уголовного кодекса России.

Ранее правозащитница сообщила, что троих студентов МГУ задержали днем 1 июня во время экзамена. Сейчас их держат в отделе дознания полиции Западного административного округа Москвы. По мнению полиции, один из студентов, которого зовут Дмитрий, сделал надпись на указателе. Он отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции.

Двух первокурсников филологического факультета МГУ забрали с экзамена в отделение полиции при университете. По словам друга студентов, задержанные передали, что их обвиняют в вандализме, хотя они не писали на указателе.

По словам Дехтяренко, в отделении с молодых людей взяли объяснение и отобрали телефоны, чтобы прочитать переписки в мессенджере Telegram. В полиции студентов уверили, что, если они будут сотрудничать, им дадут меньший штраф. 

После этого полицейские позвонили третьему студенту — Дмитрию — и попросили дать объяснения. Его задержали и сказали, что решат вопрос о возбуждении административного или уголовного дела после оценки ущерба.

С лета 2017 года инициативная группа МГУ просит перенести фан-зону чемпионата мира по футболу от стен университета, где она может помешать учебе и исследованиям. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Группа обманутых дольщиков из Екатеринбурга на коленях записала видеообращение с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину
Представьте ситуацию: вы собираетесь в давно запланированное свадебное путешествие. Ещё на новогодних каникулах, за полгода…
Пропавшего 30 лет назад в Афганистане советского военного летчика нашли живым
Людмила Очеретная, бывшая жена Владимира Путина (сменила фамилию после второго замужества), в 2016 году купила два с половиной гектара земли в элитном поселке «Миллениум парк» в Подмосковье
Ну не то что боялись, просто не знали, у кого спрашивать. Многие из нас чувствовали, что-то там не то, но что, никак не…