Француз в 51 год начал первый в истории заплыв через Тихий Океан

Новости

Пловец Бенуа Лекомт, известный своими марафонскими заплывами, планирует стать первым человеком, который вплавь пересек Тихий океан, сообщает ВВС во вторник, 5 июня

5 Июнь 2018 14:24

Лекомт начал свою многокилометровую дистанцию из Японии. Француз будет плыть по океану по восемь часов в день более шести месяцев. Ночевать спортсмен будет на яхте команды сопровождения. Он собирается закончить рекордный заплыв на западном побережье США. Сам Лекомт проживает в Штатах.

Пловец рискует столкнуться в океане с многочисленными опасностями, включая акул, шторм, стаи медуз и экстремально низкие температуры воды. Во время заплыва его будут сопровождать на яхте шесть членов команды. В общей сложности француз планирует преодолеть вплавь девять тысяч километров.

Подготовка Лекомта к заплыву продолжалась более шести лет. Он ежедневно тренировался физически и готовился к такому испытанию морально.

Специалисты, которые будут сопровождать спортсмена в ходе плавания, изучат уровень загрязнения Тихого океана бытовым и промышленным мусором, влияние экстремальных нагрузок на сердце пловца, и попытаются установить как авария на атомной электростанции в Фукусиме подействовала на океан.

Лекомт в 1998 году впервые в истории переплыл через Атлантический океан, преодолев 6400 километров за 73 дня. Первыми словами пловца, которые он сказал, добравшись до суши, были: «Больше никогда».

Однако Лекомт решился на новое приключение. Спортсмен рассказал журналистам, что всего через три-четыре месяца после окончания атлантического марафона он начал обдумывать следующий заплыв на длинную дистанцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Двое вооруженных преступников ограбили российского пловца Евгения Коротышкина в Рио-де-Жанейро
Украинский теннисист Сергей Стаховский сообщил о предубеждении к русскоговорящим людям и желании задушить тех, кто использует русскую речь
Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах за нарушение запрета на использование анонимайзеров

Новости партнеров

Семья передала в дар музею Министерства внутренних дел (МВД) по Башкирии Уголовный кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), который издали в 1926 году на арабском языке. Долгие годы в семействе принимали его за священную книгу мусульман Коран