Top.Mail.Ru

ФБК заявил, что нашел у жены Слуцкого пентхаус за 400 миллионов рублей

Новости

Фонд борьбы с коррупцией в четверг, 7 июня, сообщил, что нашел у тезки жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидии Лысковой пентхаус в  жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» стоимостью 400 миллионов рублей

7 Июнь 2018 18:11

По данным фонда, площадь трехэтажной квартиры такая же, как у «нежилого помещения», которое жена Слуцкого указала в декларации о доходах за 2017 год. В этом же документе сказано, что Лидия Лысковая за 12 месяцев заработала 223 тысячи рублей. ФБК утверждает, что это тот самый пентхаус, который бизнесмен Сергей Полонский в 2017 году якобы передал Слуцкому в качестве взятки за оформление контракта.

В «утекшей старой автомобильной базе» фонд нашел зарегистрированный на Лысковую номер А700МР77. На одной из фотографий, которая есть в распоряжении фонда, Слуцкий стоит возле Lexus с такими же номерами. Ни в декларации Слуцкого, ни в финансовом отчете Лысковой этой машины нет.

Весной ФБК заявил, что нашел у Слуцкого 825 штрафов за нарушение ПДД с июня 2017 года, а также незадекларированный участок на Рублево-Успенском шоссе. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, возглавляющая комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, ответила, что в декларации допустили ошибку. Ее исправили.

В феврале 2018 года несколько российских журналисток обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. В их числе заместитель главреда телеканала RTVi  Екатерина Котрикадзе, корреспондент Руcской службы BBC Фарида Рустамова и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении Слуцкого. Многие СМИ объявили Госдуме бойкот.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Русская служба BBC опубликовала расшифровку разговора главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого с журналисткой издания, на которой он пристаёт к ней. Ранее сразу несколько российских журналисток обвинили депутата в сексуальных домогательствах.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения депутата Леонида Слуцкого в домогательствах к журналисткам похожи на провокацию в разгар избирательной кампании
Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что нашел у тезки жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидии Лысковой пентхаус в  жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» стоимостью 400 миллионов рублей

Новости партнеров

Вышедший из себя Путин человечен и все еще остер. Но на прямой линии в России ему не позволено ни о чем сказать честно