Фонд «дочери Путина» получит 354 миллиона рублей по контракту с «Роснефтью»

Новости

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), работаетающий при МГУ под брендом «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова (предполагаемая дочь президента России Владимира Путина), получил крупнейший за всю свою историю контракт от нефтяной компании «Роснефть» стоимостью 354 миллиона рублей, сообщает РБК в воскресенье, 10 июня

10 июня 2018 14:47

По контракту НИР должен провести для «Роснефти» научно-исследовательские работы по «разработке технологии оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». Нефтяные коллекторы — это горные породы, способные вмещать, отдавать и пропускать через себя нефть при перепадах давления.

«Думаю, что в этой области «Иннопрактика» — единственный поставщик и есть. Мы очень часто вынуждены заключать контракт с единственным поставщиком, потому что соответствующий продукт производится единственным поставщиком», — рассказал представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В фонде НИР заявили, что планируют обеспечить «единый фундаментальный подход» в решении задач, которые подразумевает контракт с «Роснефтью», а сотрудничество с компанией назвали «многолетним». Сроки исполнения контракта обозначены с 28 июля 2018 года по 28 декабря 2019-го.

По информации российских и западных СМИ, младшая дочь президента Катерина Путина сейчас известна как Тихонова. В 2017 году эту информацию подтвердил ее коллега — вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) по юридическим вопросам Манфред Мохаб.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров