Капитан затонувшего на Волге катамарана был пьян. Следователи подозревают его в гибели 11 человек

Новости

В крови капитана частного судна, которое столкнулось с баржей в Волгограде, нашли алкоголь, рассказал «Интерфаксу» во вторник, 12 июня, начальник регионального бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов

12 июня 2018 16:21

Обновлено: Следственный комитет возложил ответственность за столкновение катамарана с баржей на капитана частного судна, который и был его владельцем. По данным ведомства, он «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы» баржи. Кроме того, следователи установили, что на катамаране находились 16 пассажиров, при вместимости 12 человек. Также найдены шесть неиспользованных спасательных жилетов. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года, выяснило следствие.

«На данную минуту в волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения», — заявил Барканов.

11 июня на реке Волга, неподалеку от центральной набережной Волгограда, столкнулись баржа и катамаран. Погибли 11 человек. Следователи возбудили уголовное дело. Известно, что частное судно было переполнено и двигалось, нарушая правила, в том числе с выключенными опознавательными сигналами.

По данным СМИ, управлял катамараном бывший руководитель Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, которого в 2009 году осудили на четыре года лишения свободы по пяти статьям за попытку изнасилования, стрельбу по людям и избиение полицейского.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров