Спецслужбы задержали главу Серпуховского района Подмосковья

Новости

Руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна задержали спецслужбы после обысков, которые прошли в его офисе, сообщает информагентство «Интерфакс» в среду, 13 июня

13 Июнь 2018 12:18

В Администрации Серпуховского района с раннего утра проводили обыски.

«Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан», — рассказал собеседник информагентства. Он добавил, что к Шестуну был допущен адвокат.

По словам источников «Интерфакса», обыски и преследование Шестуна могут быть связаны с митингами против мусорного полигона «Лесная». Они указывают, что в доме у Шестуна могут искать аудиозапись, которую он привел в видео с обращением к президенту России Владимиру Путину.

Шестун записал видеообращение к президенту, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. Он утверждает, что его ухода добивается, в частности, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По словам Шестуна, если он откажется покинуть пост, то «начальник управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев посадят его по сфабрикованному уголовному делу», а также изымут участок, на котором расположен его дом, где проживает его семья. В видео он приводит аудиозаписи с угрозами, которые исходят якобы от начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова.

«Александр Шестун просто заигрался. Он стал играть против очень важных и серьезных людей. Ярин и Ткачев — влиятельные люди, с которыми Шестун когда-то дружил, но после того, как стал записывать свои видеообращения, ни о какой дружбе речи нет», — сообщил порталу Znak.com источник, близкий к ситуации.


Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться