Умер режиссер Станислав Говорухин

Новости

На 83-м году жизни скончался режиссер и глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, сообщает в четверг, 14 июня, «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина

14 Июнь 2018 10:59

«В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин», — сказал Володин. По словам спикера, режиссер «до конца боролся с  болезнью, но она его победила».

Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания.

13 июня собеседник «Интерфакса» рассказал, что режиссера доставили в тяжелом состоянии в Центральную клиническую больницуВ тот же день заместитель Говорухина в думском комитете по культуре Елена Драпеко сообщила РБК, что он находится в санатории после операции: «У него иммунитет ослабленный и ограниченный пока круг общения, как только врачи скажут, что иммунитет восстановился, он вернется в Государственную думу на работу». Драпеко также рассказала, что с режиссером «все нормально, лекарства принимает, воздухом дышит».

Станислав Говорухин был известен благодаря работе над фильмами «Благословите женщину», «Ворошиловский стрелок», «Десять негритят», «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль».

В 1993 году режиссер стал депутатом Госдумы, где возглавил комитет по культуре. Он принял участие в выборах президента России в 2000 году и набрал 0,44 процента голосов. На президентских выборах 2012 года Говорухин был руководителем штаба действующего главы государства Владимира Путина.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться