Трамп назвал Крым российским в беседе с лидерами стран «Большой семерки»

Новости

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» (G7), который состоялся на прошлой неделе в Канаде, заявил другим мировым лидерам, что считает Крым российским, сообщает американский портал Buzzfeed в четверг, 14 июня

14 Июнь 2018 23:42

Трамп объяснил свое мнение тем, что население Крыма говорит на русском языке. Об этом американский президент рассказал во время ужина в пятницу, 8 июня.

Кроме того, Трамп раскритиковал украинское руководство, заявив, по словам одного из источников, что «Украина — одна из наиболее коррумпированных стран в мире».

Buzzfeed подчеркивает, что пока неясно, являются ли такие заявления признаком изменения официальной позиции США по теме Крыма или Трамп просто пошутил. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не смогла прокомментировать заявление президента США.

Ранее в ходе саммита G7 Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в присоединении Крыма к России. «Обама может говорить все что хочет, однако он допустил то, что Россия присоединила Крым», — заявил президент.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться