Совфед не поддержал снижение зарплат депутатов до средних по России

Новости

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности рекомендовал отклонить законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране, сообщает агентство ТАСС во вторник, 19 июня

19 июня 2018 14:09

Член комитета по регламенту Сергей Фабричный заявил: «С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить». Все члены комитета единогласно признали отрицательное заключение.

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Олегом Ниловым в конце апреля внесли на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий законопроект. Они предложили приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране.

Авторы законопроекта указывают, что сейчас сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает среднюю заработную плату по России.

По словам Фабричного, повышенное материальное обеспечение членов Совфеда и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». Политик подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров