Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Также эксперты отметили качество батонов в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской, Владимирской областях и Краснодарском крае.

В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58 процентов. Как отметили специалисты, некоторые производители Москвы и Московской области кладут в батоны меньше масла, чем положено.

В ходе исследования хлеб проверяли по 50 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали влажность, зольность, количество клейковины. 86 процентов проверенного хлеба соответствовали всем требованиям законодательства, 32 процента по потребительским характеристикам превышали ГОСТы.