Top.Mail.Ru

Японские футболисты и болельщики убрались в раздевалке и на трибунах после поражения на ЧМ

Новости

Сборная Японии в понедельник, 2 июля, проиграла Бельгии на матче чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону, а после игры убралась в раздевалке и на скамейке запасных, оставив после себя бумажных журавликов и записку на русском языке: «спасибо»

3 Июль 2018 17:20

Об уборке в своем твиттере рассказала координатор Международной федерации футбола (ФИФА) Присцилла Янссенс, однако спустя время она по неизвестным причинам удалила сообщение.

«Не знаю, почему @priscillaboca удалила твит, но если японцы действительно убрались в раздевалке, то это красивый жест. Они должно быть были убиты горем после такой жесткой игры. Это тот дух, который хочется видеть в команде». Перевод с английского.

Также на трибунах «Ростов-арены» убирались японские болельщики. Для этого они специально принесли с собой мешки под мусор.

Ранее японцы были замечены за уборкой трибун после матча группового этапа в Саранске. Тогда защитник сборной Японии Майя Йосида рассказывал, что игроки привыкли сами убирать за собой: «У нас считается, что нужно убрать за собой. Мы здесь играем в футбол, боремся на поле, но еще и представляем Японию. И должны делать это достойно. Болельщики продемонстрировали это».

Япония 2 июля проиграла Бельгии со счетом 2:3 в 1/8 финала чемпионата мира по футболу и вылетела из турнира.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Саранске футбольные болельщики собрались перед отелем, где остановилась сборная Португалии, и мешали игрокам спать накануне матча в рамках чемпионата мира 2018 года с командой Ирана
Футбольные болельщики обратили внимание на эпизод американского мультсериала «Симпсоны» за 1997 год, в котором сценаристы предсказали, какие команды выйдут в финал чемпионата мира по футболу 2018 года

Новости партнеров

Выпускник одной из московских школ в рамках Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2018 года сдал на максимальный балл четыре предмета: русский язык, математику, химию и биологию