МИД России поблагодарил британского подростка за видео, где он опровергает стереотипы о россиянах

Новости

Британский блогер Тео Огден выложил на своем YouTube-канале видео под названием Expectation vs Reality in Russia. The Truth about the World Cup 2018 (Ожидания и реальность в России. Правда о чемпионате мира-2018) , в котором он опровергает стереотипы о России. Министерство иностранных дел России поблагодарило его за видео в своем твиттере

10 Июль 2018 20:28

Огден снял видео вместе со своим отцом. Они вместе рассказали о том, как путешествовали по России во время чемпионата мира по футболу-2018. Блогер отметил гостеприимство, дружелюбие и хорошую осведомленность россиян о Великобритании. Тео удивился, что в России хорошо знают английскую «музыку, историю, культуру и даже чай».

Подросток и его отец рассказали, что никаких конфликтов с местными у них не возникало, и на улице им встречались только вежливые и улыбчивые люди. По их словам, один мужчина довез их бесплатно до стадиона в Самаре. Туристы были в восторге от российской архитектуры и природы. Также они вспомнили о русской кухне. Больше всего им понравились: борщ, котлеты, сырники, пельмени и салаты.

Неприятное впечатление, по словам туристов, у них осталось только от перелета авиакомпанией «Победа». Их возмутило, что им предложили доплатить за то, чтобы сесть рядом в самолете. Сам Тео Огден отметил, что ему 17 лет, и юридически он считается ребенком, и авиакомпания обязана была посадить его рядом с отцом.

МИД России обратило внимание на видео и поблагодарило подростка в своем твиттере:

Проект «Открытые медиа» обнаружил, что Отец Тео, Стивен Огден, еще с 1997 года связан с Россией. В разное время он был финансовым директором пивоваренного завода «Бочкарев» в Петербурге, топ-менеджером в Heineken Russia, в «Ленте» и в московском отделении CS First Boston. Судя по его странице в социальной сети LinkedIn, он владеет кафе Idiot в Петербурге.

Кроме того, свою жену, мать Тео, Огден встретил в России. Об этом он сам рассказал в интервью телеканалу «Россия 1», которое, кстати, Огден дал на русском языке.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Британская газета The Guardian написала, что Москва в последние годы «изменилась, возможно, больше, чем любой другой европейский город»
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что встречал в социальных сетях жалобы российских болельщиков на то, что девушки уделяют слишком много внимания иностранцам во время чемпионата мира по футболу-2018 в России

Новости партнеров

Футбольный клуб «Реал Мадрид» подтвердил трансфер нападающего Криштиану Роналду в туринский «Ювентус»
Почему яд не отравил сотни человек, не распался со временем и как его привезли из России
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться