Мать режиссера Олега Сенцова попросила Путина о помиловании сына

Новости

Людмила Сенцова, мать осужденного в России режиссера Олега Сенцова, который голодает уже два месяца, попросила президента Владимира Путина о помиловании сына. Письмо опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 13 июля

13 июля 2018 11:16

«Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — говорится в письме.

Мать режиссера также написала, что не берется утверждать, что ее сын невиновен, но верит в это. «Просто скажу, что он никого не убивал», — написала Людмила Сеноцова.

Осужденный за подготовку теракта в Крыму Сенцов 14 мая объявил голодовку и потребовал освободить 64 украинских заключенных. На третью неделю у него начали выпадать зубы, врачи стали делать режиссеру внутривенные инъекции. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что он находится в удовлетворительном состоянии и поправился на два килограмма. Сестра осужденного утверждает противоположное — похудел на 15 килограммов.

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова 28 июня одновременно с омбудсменом из России Татьяной Москальковой прибыла в колонию для встречи с Олегом Сенцовым. Денисова сидела у ворот колонии, когда Москалькова проезжала на территорию учреждения. Украинский омбудсмен возмутилась тому, что ее не пускают.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров