Возбудили первое уголовное в связи с банкротством Urban Group

Новости

Завели первое уголовное дело на руководство компании ООО «Ивастрой», которая входит в Urban Group, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 17 июля

17 Июль 2018 15:35

Уголовное дело возбудили за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. «Ивастрой», собрав деньги с дольщиков, не возвела в Одинцовском районе Подмосковья жилой комплекс «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 миллиардов рублей.

При этом в уголовном деле обвиняемых пока нет — во всяком случае Головинский районный суд не избирал меры пресечения никому из топ-менеджеров Urban Group и входящих в нее компаний.

По информации издания, у бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова уже провели обыски, но задерживать его пока не стали.

В основу уголовного дела могли лечь не только заявления дольщиков ЖК «Лайково», но и основного владельца Urban Group Александра Долгина, который обвинял менеджеров в проблемах группы.

Застройщик должен быть возвести 1,7 миллиона квадратных метров жилья в комплексе «Лайково». Предполагалось, что в этом ЖК будут жить почти 30 тысяч человек.

В июле этого года суд признал банкротами пять компаний, входящих в Urban Group:

  • ООО «Экоквартал» — застройщик ЖК «Митино О2»;
  • ООО «Ваш город» — застройщик ЖК «Видный город»;
  • АО «Континент Проект» — застройщик ЖК «Солнечная система»;
  • ООО «Хайгейт» — застройщик ЖК «Опалиха О3» и ЖК «Лесобережный»;
  • ООО «Ивастрой» — застройщик ЖК «Лайково».

Для достройки объектов Urban Group потребуется свыше 70 миллиардов рублей.

Девелопер Urban Group занимал восьмое место среди российских компаний с максимальными объемами текущего строительства на 1 мая 2018 года.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться