Zara будет шить шапки и шарфы на фабрике в Твери

Новости

Компания Inditex S.A. подписала договор на пошив шапок и шарфов под брендом Zara с тверской фабрикой «Морозовские традиции», сообщает РБК во вторник, 17 июля, со ссылкой на два источника на рынке одежды

17 Июль 2018 20:27

По данным издания, сделка готовилась больше года. Фабрику проверяли на соответствие стандартам по утилизации отходов, влияния на окружающую среду, условий труда.

О том, что Zara договорилась о локализации в России, сообщал в 2017 году замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Тогда он не уточнял расположение производственной площадки, но рассказывал, что выбранная фабрика будет выпускать примерно миллион изделий в год.

Незадолго до сообщения о планах производства в России, продукцию бренда признали не соответствующей техрегламенту Таможенного союза. Роскачество пригрозило компании закрыть магазины.

Минпромторг активно предлагает иностранным брендам размещать производства в России. Предложения получали H&M и IKEA, «Спортмастер», «Декатлон», Uniqlo, Incity. По словам одного из источников РБК, «Морозовские традиции» помимо Zara ведут переговоры с Decathlon и O’Stin.

Сейчас «Морозовские традиции» шьют головные уборы под собственным брендом Marhatter, а также для «Детского мира» и «Дочки-сыночки». Выручка фабрики в 2016 году составила 336,8 миллиона рублей.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться