Голландская компания планирует запустить продажи «синтетического мяса» в 2021 году

Новости

Компания из Голландии Mosa Meat, которая в 2013 году представила первый в мире бургер из говядины, созданной в лабораторных условиях, заявила о планах запустить продажу мяса из пробирки в рестораны с 2021 года, сообщает Associated Press

19 Июль 2018 0:53

Авторы проекта привлекли 7,5 миллиона евро инвестиций. До этого в идею вкладывал миллион евро соучредитель Google Сергей Брин. По подсчетам компании, новая технология удешевит стоимость гамбургера до доллара.

В издании объясняют, что для изготовления мяса Mosa Meat использует небольшой образец клеток, взятых от животных. Эти клетки питаются специальными веществами и превращаются в нити мышечной ткани. В компании утверждают, что из одной группы клеток можно вырастить мяса, которого хватит на производство 80 тысяч котлет.

Читайте также

«Сноб» выяснил, почему нам всем иногда хочется вредной еды и что с этим делать
В Китае проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса, который неизменно вызывает шок и массовые протесты в Европе и Америке. Зоозащитница — о том, что осуждая китайцев, мы забываем о собственном лицемерии

Новости партнеров

Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
В индийском городе Ченнаи 17 мужчин предстали перед судом. Их обвиняют в том, что в течение семи месяцев они неоднократно насиловали 12-летнюю девочку
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться