Голландская компания планирует запустить продажи «синтетического мяса» в 2021 году

Новости

Компания из Голландии Mosa Meat, которая в 2013 году представила первый в мире бургер из говядины, созданной в лабораторных условиях, заявила о планах запустить продажу мяса из пробирки в рестораны с 2021 года, сообщает Associated Press

19 Июль 2018 0:53

Авторы проекта привлекли 7,5 миллиона евро инвестиций. До этого в идею вкладывал миллион евро соучредитель Google Сергей Брин. По подсчетам компании, новая технология удешевит стоимость гамбургера до доллара.

В издании объясняют, что для изготовления мяса Mosa Meat использует небольшой образец клеток, взятых от животных. Эти клетки питаются специальными веществами и превращаются в нити мышечной ткани. В компании утверждают, что из одной группы клеток можно вырастить мяса, которого хватит на производство 80 тысяч котлет.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться