Участников одиночных пикетов против пенсионной реформы задержали в Москве

Новости

Активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, которые стояли в одиночных пикетах с плакатами против пенсионной реформы и повышения налога на добавочную стоимость (НДС), задержали на площади Революции в Москве, сообщает «ОВД-Инфо» в воскресенье, 22 июля

22 Июль 2018 14:52

Задержанных доставили в отдел полиции «Китай-город». Активист Николай Игроков опубликовал в фейсбуке видео задержания Полюдовой и Котова. На нем видно, что протестующие вышли с плакатом «Нет повышению пенсионного возраста и НДС».

Ранее Дарью Полюдову приговорили к двум годам в колонии-поселении за публикации в соцсети «ВКонтакте». Суд счел их призывами к экстремизму и сепаратизму. Она вышла на свободу в октябре 2017-го.

Кирилла Котова ранее обвинили в публичных призывах к свержению власти. В июне этого года его арестовали на 15 суток из-за одиночного пикета — он стоял с плакатом «В День России требуем свободу. Революция будет. ЧМ ФИФА — бойкот».

В пятницу, 20 июля президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Но если вовремя не принять меры, по его словам, «пенсионная система лопнет» из-за дисбаланса между работающим населением и пенсионерами.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться