Замглавы ФСИН обвинил заключенного, которого подвергли пыткам, в том, что он спровоцировал сотрудников колонии

Новости

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый заявил, что заключенный Евгений Макаров, пытки которого в ярославской колонии номер один засняли на видео, провоцировал сотрудников исправительного учреждения, передает агентство «Интерфакс» в понедельник, 23 июля

23 июля 2018 19:45

Рудый заявил, что Макаров «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников». При этом замглавы ФСИН добавил, что «сотрудники не должны были допустить произошедшее».

«Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью. Наши сотрудники не провели документирование и не дали правовую оценку», — отметил Рудый.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сказал, что год назад после обращения заключенного, которого подвергли пыткам, видел съемку, но на ней был представлен «отрезок, а не полная картина произошедшего».

Глава Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов, Рудый и Бабуркин выехали в ярославскую колонию номер восемь, в которой содержится Макаров на данный момент.

22 июля семнадцать сотрудников Управления Федеральной службы исполнения и наказания (УФСИН) отстранили от работы в ярославской колонии.

Это произошло после того, как 20 июля «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН пытают заключенного.По данным издания, инцидент произошел 29 июня 2017 года.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров