Все новости

В Минздраве рассказали, какое вино лучше пить в жару

Главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн рассказал, что бело вино, разбавленное водой, лучше подходит для утоления жажды в жару, нежели красное, пишет в пятницу, 3 августа, МИА «Россия сегодня»
3 августа 2018 16:39

Эксперт советует разводить белое вино водой, чтобы не пьянеть и не вредить здоровью. По словам нарколога, красное вино тяжелее и содержит больше красителей, сахаров, танинов, флавоноидов, которые создают «нагрузку на печень».

При этом врач-кардиолог Евгений Осипов рассказал агенству, что спиртные напитки в жару не полезны и в их употреблении нужно знать меру. «Если мы говорим о дневной дозе, а это около 50 граммов вина. Белое оно или красное — вряд ли вызовет значительное обезвоживание», — отметил он.

Ранее в связи с жаркой погодой в Москве и в Центральном федеральном округе России Минздрав опубликовал рекомендации для россиян о том, как пережить жару: что есть, пить, носить, в какие часы гулять и ходить на работу.



Читайте также
Ольга Морозова
Министерство здравоохранения России дало рекомендации россиянам о том, как пережить жару
Ольга Морозова
Полиция Барнаула завела уголовное дело за экстремизм на 38-летнего местного жителя Андрея Шашерина за шуточную картинку в социальной сети «ВКонтакте» с патриархом Кириллом и часами за 30 тысяч долларов
Екатерина Тимофеева
Штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано в пятницу, 3 августа
Елена Котова
Facebook потерял 120 ярдов, четверть своей рыночной стоимости. Плевый квартальный отчет и тут же приговор: рынки увидели в…
Екатерина Тимофеева
Ученые Саутгемптонского университета выяснили, почему в Бермудском треугольнике, расположенном в Атлантическом океане, пропадают корабли. Причиной назвали блуждающие волны