Семилетний мальчик утонул в ливневой канаве в Сочи. Власти назвали это «неблагоприятным стечением обстоятельств»

Новости

3 августа на улице Октябрьской в Сочи семилетний мальчик из Татарстана упал в открытую ливневую канаву 1960-х годов постройки и утонул. Власти заявили, что никаких нарушений при эксплуатации гидросооружения не видят, а гибель ребенка произошла из-за «неблагоприятного стечения обстоятельств»

6 августа 2018 10:31

На сайте городской администрации пояснили, что мальчик убежал от бабушки из гостиницы на улицу, где нет тротуара, и из-за «неблагоприятных погодных условий» упал в ливневую канаву. По убеждению властей, бабушка ребенка знала о канаве и слышала о штормовом предупреждении в городе. После происшествия с внуком женщина попала в больницу.

В администрации Сочи добавили, что открытые ливневые канавы расположены с одной из сторон практически на каждой улице района, где утонул ребенок. По проекту никаких решеток там и не было предусмотрено, потому что в случае тропических ливней, эти решетки может смыть потоком воды.

«Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приtма дождевых вод в горном поселке», — отметили в муниципалитете.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров