Госдеп США введет новые санкции против России из-за отравления Скрипалей

Новости

Госдеп США объявил, что введет новый пакет санкций против России из-за отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления страны Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, сообщает Reuters в твиттере в среду, 8 августа

8 августа 2018 22:22

6 августа США определили, что правительство России использовало химическое или биологическое оружие против своих граждан, нарушая международное право, заявила пресс-секретарь ведомства Хедер Науэрт.

Известно, что санкции вступят в силу уже 22 августа. Какие именно ограничения будут приняты, не уточняется. По информации NBC, что эти санкции пересекутся с ранее введенными ограничениями против России.

Москва должна будет предоставить гарантии того, что она не будет и дальше применять химоружие. В обратном случае США введут дополнительный пакет санкций, среди которых запрет на любой импорт и экспорт, а также на полеты «Аэрофлота» на территории страны.

В марте в Солсбери разразился международный скандал из-за отравления Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». Проведя несколько недель в больнице, отец и дочь вышли из комы и сейчас находятся в секретном месте на территории Великобритании.

После этого британские власти обвинили Россию в покушении, но Москва неоднократно отрицала свою причастность к атаке.

В конце июня стало известно о еще двух жертвах отравления «Новичком» — британцах Чарльзе Роули и его подруге Дон Стерджесс. Мужчине удалось выжить, женщина умерла.

По информации газеты Daily Mail, покушение на Скрипалей организовала группа из шести человек. Полиции удалось установить их личности, однако их имена не сообщались. Утверждается, что все организаторы — русские. 

6 августа The Guardian писала, что британские власти подготовили материалы для запроса экстрадиции двух россиян, которых следствие подозревает в отравлении в Солсбери.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров