Британская полиция потратила почти 13 миллионов долларов на расследование дела об отравлении Скрипалей

Новости

Полиция графства Уилтшир, в котором расположен город Солсбери, потратила на расследование двух дел об отравлении нервно-паралитическим веществом «Новичок» 10 миллионов фунтов стерлингов (почти 13 миллионов долларов), сообщает The Guadian

10 Август 2018 10:54

Больше всего — 8,9 миллиона долларов — ушло на то, чтобы оплатить работу специалистов из других служб (всего их 40), 1,7 миллиона потрачены на сверхурочную работу полиции Уилтшира. Часть денег ушла на утилизацию машин, которые могли быть заражены «Новичком» во время работ на местах преступлений.

«Я благодарен, что правительство взяло на себя обязательства возместить расходы в размере 4,1 миллиона фунтов стерлингов, понесенные полицией Уилтшира во время расследования нападения на Юлию и Сергея Скрипаль. Я надеюсь, что все расходы, связанные с этими беспрецедентными инцидентами, будут компенсированы правительством», — сказал комиссар полиции по борьбе с преступностью Ангус Макферсон.

В начале июня ВВС писала, что британская полиция потратила на расследование дела Скрипалей 7,5 миллиона фунтов стерлингов (9,5 миллиона долларов).

Бывшего полковника Государственного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в Солсбери. В Великобритании установили, что это был яд «Новичок», и обвинили в преступлении Россию. Скрипалей вылечили и выписали из больницы.

В конце июня еще двоих британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс госпитализировали с признаками отравления тем же нервно-паралитическим веществом в Эймсбери (город возле Солсбери). Женщина скончалась, а ее друга, Роули, выписали из больницы. Он предположил, что яд был в флаконе из-под духов, которые появились у ее подруги. Откуда, он не вспомнил.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться