Во ФСИН опровергли сообщения об освобождении Сенцова

Новости

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) опровергло информацию о том, что осужденный режиссер Олег Сенцов покинул колонию, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального ведомства в воскресенье, 12 августа

12 августа 2018 10:33

Собеседник агентства заявил: «Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности». Сообщается, что Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Ранее российская журналистка Виктория Ивлева заявила, что из Салехарда (административного центра ЯНАО) вечером в субботу вылетел самолет, на борту которого находился Сенцов.

Сенцов голодает в колонии с 14 мая этого года, требуя отпустить всех политзаключенных-украинцев в России.

Родственники режиссера рассказывали о серьезном ухудшении состояния его здоровья. Его мать направила письмо с просьбой о помиловании сына в Кремль.

Сенцова задержали в Крыму в 2014 году за подготовку терракта. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015-го приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров