Источник: сестры Хачатурян спланировали убийство отца

Новости

Следствие пришло к выводу, что убийство Михаила Хачатуряна, которое совершили три его дочери, было преднамеренным и, вероятно, спланированным, сообщил агентству «Интерфакс» источник, близкий к расследованию, в воскресенье, 12 августа

12 августа 2018 11:58

Собеседник агентства рассказал: «В ходе расследования стало ясно, что девушки не спонтанно совершили убийство, как предполагалось первоначально. Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее».

По его словам, следствие выяснило, что девушки убили отца его же охотничьим ножом. «В тот день они заранее открыли его автомобиль и достали оттуда его нож, зная, где он хранит холодное оружие», — уточнил источник.

Также он отметил, что сестры нанесли погибшему 35 ножевых ран, потому что «они по своей неопытности просто не знали, как быстро убить его».

Этим же ножом девушки порезали себе руки, чтобы представить дело так, якобы на них напал отец, а им пришлось отбиваться. Собеседник агентства добавил, что «девушки непростые — они умные, неплохо учились в школе, отзывы о них из школы только положительные». 

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами на шее и груди обнаружили 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления задержали трех дочерей погибшего в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Девушки признали вину и рассказали, что отец издевался над ними, использовал как рабынь, угрожал оружием. На момент убийства, по их словам, он находился под действием наркотиков. Почти все изъятое в квартире оружие хранилось у Хачатуряна незаконно.

Останкинский суд Москвы 2 августа арестовал Кристину и Ангелину Хачатурян, а также их несовершеннолетнюю младшую сестру до 28 сентября. Сестрам предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров