Все новости

Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

Московский городской суд продлил до 19 сентября домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в хищении денег из бюджета, сообщает в четверг, 16 августа, телеканал «Дождь»
16 августа 2018 15:12

Во время заседания защитник режиссера Рената Литвина заявила, что протокол допроса свидетеля Ларисы Войкиной от 14 июня 2017 года был фальсифицирован. Показания Войкиной отличаются от ее предыдущих слов. По мнению адвоката, наличие этого протокола в материалах дела делает любое решение суда незаконным.

Почему это важно: 

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом уже год. Его не отпустили на финальные съемки его фильма «Лето», который затем был представлен в Каннах. По мнению колумниста «Сноба» Юрия Богомолова, случай режиссера один из примеров цензуры в России.

Что еще известно:

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-главбух организации Нина Масляевва, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум проходят фигурантами по делу «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкульт выделил из бюджета на проект «Платформа» в 2011-2014 годах.

Расследование дела завершилось 16 мая 2018 года. Обвиняемые и их адвокаты должны ознакомиться материалами до 1 сентября. Дело содержит 258 томов.

 

 

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Актриса Елена Степаненко попросила включить в список имущества, подлежащего разделу при разводе с Евгением Петросяном, его наручные часы
Дмитрий Быков
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
Ольга Морозова
Хамовнический суд Москвы арестовал имущество, которое во время развода хотят поделить юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Екатерина Тимофеева
В Калифорнийском университете Беркли ученые пришли к выводу, что люди, которые недосыпают, больше страдают от одиночества и замкнутости