Начать блог на снобе
Все новости

Ученые выяснили, что недосыпание связано с одиночеством

В Калифорнийском университете Беркли ученые пришли к выводу, что люди, которые недосыпают, больше страдают от одиночества и замкнутости, пишет издание MedicalXpress
16 августа 2018 13:30

Специалисты оценивали состояние 18 добровольцев после нормального сна и бессонной ночи. В ходе первой части эксперимента людям показывали видеозапись, на которой человек с нейтральным выражением лица приближался к камере. В тот момент, когда запись становилась неприятной, испытуемые должны были нажать кнопку «стоп». Те, кто смотрел видео, будучи невыспавшимся, нажимали на эту кнопку намного раньше.

Почему это важно:

Исследователи пришли к выводу, что одиночество повышает риск ранней смертности на 45 процентов.

Что еще известно:

Медицинские исследования позже показали, что мозг невыспавшегося человека начинает активнее реагировать на потенциальные угрозы и хуже работать в области, которая отвечает за социальные взаимодействия.

Во второй части эксперимента испытуемым показывали видеозаписи, сделанные во время первой части. Глядя на невыспавшихся людей перед камерой, испытуемые характеризовали их как замкнутых и одиноких.

«Чем меньше вы спите, тем меньше хотите взаимодействовать с людьми. В свою очередь, у других людей вы тоже вызываете отторжение», — сказал профессор психологии и нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Обвиняемые заявили, что ничего преступного не планировали, а идеологию им навязали правоохранители под прикрытием. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?
Несмотря на угрозы властей, в Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Читайте репортаж «Сноба» с места событий