Все новости

Новости

Навальный рассказал о квартире мамы председателя Госдумы Володина за 230 миллионов рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, нашел квартиру за 230 миллионов рублей у 82-летней Лидии Барабановой — матери председателя Госдумы России единоросса Вячеслава Володина, сообщается на сайте ФБК в четверг, 16 августа

16 Август 2018 15:54

Жилплощадь в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» в московском районе Раменки равна 400 квадратным метрам. Навальный сравнил ее со спортивной площадкой, на которую Володин отправил жителей Саратова, чтобы те смогли дожить до пенсии после повышения пенсионного возраста.

Откуда деньги:

На сайте Навального сообщается, что Лидия Барабанова раньше была воспитательницей и учительницей в начальных классах. В 72 года она решила заняться бизнесом и спустя 10 лет стала владелицей десяти компаний с миллиардными оборотами. Также у нее якобы есть охотничье хозяйство площадью 50 тысяч гектаров. Согласно данным ФБК, Барабанова две недели назад зарегистрировала новую компанию и внесла в ее уставный капитал 10 миллионов рублей.

Что еще известно:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Реформа вызвала протесты среди населения. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявлял, что реформа приведет к тому, что еще большее число людей не доживут до пенсии.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин начнет более активно разъяснять планы по повышению пенсионного возраста в стране уже в августе и перед вторым чтением законопроекта сделает несколько заявлений
Что думают о пенсионной реформе те, кто первыми испытают ее на себе
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?

Новости партнеров

«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее