Все новости

В колонии в Ярославской области заключенный покончил с собой, двое других инсценировали попытку самоубийства

Одного осужденного обнаружили мертвым в исправительной колонии номер два Рыбинска в среду, 15 августа. Еще двое инсценировали попытку суицида, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 16 августа
17 августа 2018 0:17

Сотрудники колонии попытались реанимировать заключенного, но не смогли, сообщила пресс-секретарь Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Анна Частухина. Следов насилия на теле погибшего не обнаружили.

Также пресс-секретарь рассказала, что еще двое заключенных «совершили акт демонстративно-шантажного характера». Им оказали помощь и предоставили психолога.

Почему это важно:

«Ситуации в тюрьмах, детских домах и отношение к старикам — три показателя цивилизованности общества. Положение заключенных — один из важнейших индикаторов отношения к конкретному человеку в обществе», — рассказал «Снобу» руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин.

Что еще известно:

УФСИН по Ярославской области начало проверку по факту самоубийства заключенного. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выехал на место происшествия.

Читайте также
Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий после избиения двух заключенных в исправительной колонии номер пять
Ольга Морозова
Подвергшийся пыткам со стороны сотрудников ярославской колонии номер один, заключенный Евгений Макаров признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий и получил госзащиту
Константин Эггерт
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее
Дмитрий Быков
«Марш матерей» наверняка войдет в историю современной России как первая неразрешенная акция, на которой не было задержаний. Мало того, власть впервые выступила как своеобразный партнер оппозиции. Но чьей победой обернулось шествие с игрушками?