Все новости

Новости

В Аргентине офицер полиции покормила грудью чужого ребенка и получила повышение

Офицер полиции Буэнос-Айреса Селесте Айяла получила продвижение по службе после того, как во время дежурства в одной из больниц города покормила грудью чужого плачущего ребенка, пишет The Guardian

23 Август 2018 15:45

По совпадению ситуация произошла 14 августа, когда в Аргентине празднуют профессиональный праздник женщины-полицейского.

В тот день офицер Айяла дежурила в госпитале и услышала плач. Это был младенец, которого недавно забрали из неблагополучной семьи, а врачи оставили без присмотра.

«Я заметила, что ребенок голоден. Он засовывал ручки себе в рот. Я попросила дать мне его покачать, спросила, можно ли его покормить. Это был грустный момент. Мое сердце обливалось кровью, когда я на него смотрела. Общество должно внимательно относиться к таким ситуациям, мы должны добиться того, чтобы подобное не происходило», — позже рассказала офицер.

Отмечается, что Селесте Айяла сама мать троих детей, самому младшему из которых еще не исполнилось и года.

Что произошло дальше: 

Пока офицер кормила ребенка, ее коллега Маркос Эредиа сделал фотографию и разместил ее в соцсетях. Пост стал вирусным, на момент написания заметки его лайкнули более 160 тысяч пользователей фейсбука.


«Я хочу, чтобы люди увидели этот прекрасный поступок, который ты сегодня совершила. Ты не знала этого малыша, но без колебаний повела себя как мать. Тебе было все равно, что он был грязный и пах. Такие вещи случаются не каждый день», — написал Эредиа в посте.

В итоге министр безопасности Буэнос-Айреса Кристиан Ритондо лично объявил женщине благодарность и повысил до звания сержанта. 


«Сегодня мы принимали Селесте, офицера, которая покормила грудью ребенка в больнице, и объявили ей о повышении. Мы лично хотели поблагодарить ее за этот спонтанный жест любви, благодаря которому малыш успокоился. Это полиция, которой мы гордимся. Это полиция, которую мы хотим»

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Банк России до конца сентября прекратил закупать валюту для Минфина из-за резкого ослабления рубля по отношению к доллару и евро
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост
Ежегодно в России совершают самоубийство больше 11 тысяч подростков, и эти цифры только растут. Почему у подростков возникает желание уйти из жизни и как их можно остановить?

Новости партнеров

Как распознать надвигающуюся трагедию и что можно предпринять, пока не стало поздно?