Все новости

«Калашников» представил концепт электрического суперкара. Собирается конкурировать с Tesla

На международном форуме «Армия-2018» концерн «Калашников» представил концепт электрокара CV-1, сообщает в четверг, 23 августа, «Калашников.Media»
23 августа 2018 17:30

Модель построена на базе кузова «ИЖ-Комби». Производитель заявляет, что в основе концепта несколько оригинальных систем, разработанных концерном.

В электромобиль встроена батарея на 90 киловатт в час, а его номинальная мощность составляет 220 киловатт, а на пике — 500 киловатт. При этом запас хода CV-1 равен 350 километрам.

Зачем «Калашникову» свой электрокар: 

Представитель «Калашникова» София Иванова подтвердила изданию TJ планы российского производителя конкурировать с Tesla. При этом в компании не объяснили, какими преимуществами будет обладать CV-1 перед машинами других крупных производителей.  

Что еще известно:

В «Калашникове» не стали раскрывать срок создания потребительской модели электрокара и его стоимость.

Для сравнения электромобиль американского производителя Tesla последней модели способен проехать от одной зарядки 500 километров, а его батарея рассчитана на 85 киловатт в час.

 

 

Читайте также
Ольга Морозова
Офицер полиции Буэнос-Айреса Селесте Айяла получила продвижение по службе после того, как во время дежурства в одной из больниц города покормила грудью чужого плачущего ребенка
Ежегодно в России совершают самоубийство больше 11 тысяч подростков, и эти цифры только растут. Почему у подростков возникает желание уйти из жизни и как их можно остановить?
Екатерина Тимофеева
Банк России до конца сентября прекратил закупать валюту для Минфина из-за резкого ослабления рубля по отношению к доллару и евро
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Ольга Морозова
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост