Все новости

Мужчина открыл огонь и ранил полицейского у посольства Камбоджи в Москве

Неизвестный открыл огонь из травматического оружия у посольства Камбоджи в Москве и ранил полицейского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах в четверг, 23 августа
23 августа 2018 22:25

Как сообщил собеседник агентства, полицейские открыли ответный огонь. Нападавший находится в критическом состоянии.

«Стрелявший получил фатальные ранения, но медики борются за его жизнь. Он в критическом состоянии», — рассказал источник.

Как сообщает ТАСС, пострадавшему полицейскому оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства произошедшего.

Сейчас сотрудники полиции и люди в штатском осматривают припаркованные машины с фонарями. На месте также работают следователи Следственного комитета и эксперты-криминалисты Главного управления Министерства внутренних дел.

Что еще известно:

Позже сообщили, что, по предварительным данным, нападение совершил 25-летний уроженец Кавказа. По словам собеседника агентства, он мог находиться под действием наркотиков. «Мужчина вел себя неадекватно. Его поведение, возможно, объясняется действием психоактивных веществ, например наркотиков», — сказал источник.

Рассматриваются несколько версий нападения, среди них — завладение табельным оружием.

Другой источник в экстренных службах заявил: «Предварительно — хулиганские побуждения. Стрелявший был в неадекватном состоянии»

Стрельба произошла рядом с посольством Камбоджи, в переулке Сивцев Вражек.

Как сообщает телеканал «Дождь», Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, мужчина, шедший по Сивцеву Вражеку, «беспричинно открыл стрельбу».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Новую видеозапись с пытками заключенных сотрудниками ярославской колонии номер один, где избивали осужденного Евгения Макарова
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Ежегодно в России совершают самоубийство больше 11 тысяч подростков, и эти цифры только растут. Почему у подростков возникает желание уйти из жизни и как их можно остановить?