Все новости

СК опубликовал видео нападения на полицейских в Москве

Следственный комитет России (СК) опубликовал на своем YouTube-канале видео с уличных камер видеонаблюдения, на котором заснят момент нападения на сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы в четверг, 23 августа
23 августа 2018 23:53

На записи можно увидеть нападавшего — темноволосого мужчину. Он стреляет в сторону двоих правоохранителей. Полицейские открывают огонь в ответ. Мужчина отстреливался от них, но позже попытался скрыться и упал на асфальт после выстрелов полицейских.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что личность стрелка установили. Им оказался 30-летний выходец с Кавказа Ренат Кунашев.

Что еще известно:

МИА «Россия сегодня» сообщает, что нападавший — уроженец Кабардино-Балкарии. Сейчас он находится в больнице, его оперируют.

Пострадавшему полицейскому, которого Кунашев ранил в ногу, оказали медпомощь. Его жизни ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что мужчина начал стрелять из травматического оружия в центре Москвы и ранил полицейского. Правоохранители открыли ответный огонь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также
Неизвестный открыл огонь из травматического оружия у посольства Камбоджи в Москве и ранил полицейского
Русская православная церковь (РПЦ) не видит ничего плохого в трансплантации органов от умерших людей к живым или вообще в пересадке органов, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе общения с участниками третьего Международного православного молодежного форума
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»