Все новости

Новости

Патриарх Кирилл рассказал об отношении РПЦ к пересадке органов

Русская православная церковь (РПЦ) не видит ничего плохого в трансплантации органов от умерших людей к живым или вообще в пересадке органов, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе общения с участниками третьего Международного православного молодежного форума, передает МИА «Россия сегодня» в четверг, 23 августа

23 Август 2018 23:13

По мнению патриарха Кирилла, «нужно отделить стремление людей лечить недуги с использованием новых технологий, в том числе и генных технологий», от стремлений усовершенствовать «человеческую природу».

«Вот если мы лечим, в том числе осуществляем и имплантацию, то никакого греха-то нет. Если пересаживаются органы от одного человека к другому, когда родители жертвуют почку для ребенка, — это же великий подвиг!», — сказал епископ РПЦ.

Что еще известно:

Патриарх считает, что «если даже заимствуются органы у умершего человека и спасается другой человек», то в этом нет ничего плохого. «Это уже будет такое ханжество, что лучше вообще даже не загромождать такими мыслями свою голову», — отметил он.

Также патриарх рассуждал об опасностях генной инженерии, а именно, когда речь идет об «усовершенствовании человеческой природы», и о том, чтобы «человек был лучше, сильнее, могущественнее» . Он заявил: «Под благовидными предлогами часто что-то опасное внедряется… Это будет греховно, потому что это будет вмешательством в замысел божий о человеке».

Но все же добавил, что «использовать возможности генной инженерии для того, чтобы лечить, облегчать страдания людей, — это возможно».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал заканчивать примирением сторон уголовные дела об оскорблении чувств верующих, если обвиняемый признал вину и выразил раскаяние
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня за десять лет
Неизвестный открыл огонь из травматического оружия у посольства Камбоджи в Москве и ранил полицейского
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»