Председатель Госдумы Володин объяснил, откуда у его 82-летней матери 400-метровая квартира 

Новости

Председатель Госдумы единоросс Вячеслав Володин прокомментировал расследование оппозиционера Алексея Навального о квартире стоимостью 230 миллионов рублей, которая принадлежит 82-летней матери спикера Лидии Барабановой. По его словам, пенсионерка купила недвижимость площадью 400 квадратных метров десять лет назад на свои деньги, которые получила от продажи доли в компании «Солнечные продукты», пишет «Дождь»

28 Август 2018 10:19

Володин пояснил журналистам, что его мать с 1999 года вместе с ним была совладельцей компании «Солнечные продукты» (по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России). Они владели на двоих примерно третью акций. В 2007 году Володин продал доли своему партнеру Владиславу Бурову и получил за общий пакет около 200 миллионов долларов. Его мать из этих денег получила около половины. 

Что еще известно: 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, в августе завил, что в московском элитном жилом комплексе «Белый лебедь» нашел у 82-летней Лидии Барабановой квартиру за 230 миллионов рублей размером со спортивную площадку. Володин сказал, что не знает точную стоимость квартиры, но уверен, что в 2008 году она была ниже, чем та, о которой пишет ФБК. К тому же, его мать вкладывалась в долевое строительство, а не покупала готовое жилье. 

Известно, что помимо квартиры Барабанова вложила деньги в бизнес в Смоленской области. Она — собственник примерно десятка предприятий в регионе, в том числе сельхозпредприятия «Боброво». Володин рассказал, что бизнес в регионе ведут многие члены его семьи, в том числе его племянник и сестра. «Это их право», — сказал он.

По его словам, предприятия не приносят дохода. Все члены семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в области. Например, это строительство новых домов в деревне Мольгино, школы-интерната, парка и дома ветеранов.

Чем известна Барабанова:

На сайте Навального сообщается, что Барабанова раньше была воспитательницей и учительницей в начальных классах. В 72 года она решила заняться бизнесом и спустя 10 лет стала владелицей десяти компаний с миллиардными оборотами.  

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, нашел квартиру за 230 миллионов рублей у 82-летней Лидии Барабановой — матери председателя Госдумы России единоросса Вячеслава Володина
Сенатор США Джон Маккейн, который скончался в субботу, 25 августа, от рака мозга, написал прощальное послание американцам, которое передал его друг и бывший главный помощник Рик Дэвис, сообщает телеканал NBC News

Новости партнеров

Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Хамовнический суд Москвы арестовал имущество, которое во время развода хотят поделить юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться