На Камчатке священник призывал к расправе над «жидовскими хулителями». Прокуратура не нашла экстремизма

Новости

Прокуратура Камчатки не увидела экстремизма в призывах к расправе над художником, который нарисовал карикатуру на царя Николая II и депутата Наталью Поклонскую, и не стала возбуждать уголовное дело, сообщает местное информагентство «Кам24» во вторник, 28 августа

28 Август 2018 20:07

В июне этого года на YouTube появилась запись выступления афонского иеросхимонаха Онуфрия. Священнослужитель призвал православных верующих найти в себе мужество и решимость, чтобы жестко наказать карикатуриста с Камчатки, очевидно, Дениса Лопатина.

Священнослужителя возмутила карикатура художника, изображающая персонажей, похожих на депутата Госдумы России Наталью Поклонскую и царя Николая II с надписью «найдите дуре мужика».

«Соберитесь духом, решимостью и верой и накажите этого богохульника. Бог благословит вас. Накажите его так, чтобы ни сам он, ни подобные ему жидовские хулители никогда не посмели дерзнуть сказать, написать или создать что-либо против помазанника божьего, который является искупителем соборного греха русского народа», — заявляет на видео Онуфрий.

 

Что еще известно:

Проверку рисунка на наличие в нем оскорбления чувств верующих и депутата Поклонской проводили полиция и следственный комитет России и не нашли ничего противозаконного.

Как сообщало издание «Фонтанка», после угроз Лопатин эмигрировал во Францию. Прокуратура Камчатки занялась проверкой ролика и не нашла в словах Онуфрия экстремизма.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться