Все новости

Путин заявил о смягчении пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы, сообщает пресс-служба Кремля в среду, 29 августа
29 августа 2018 12:11

Путин предложил скорректировать параметры пенсионной реформы. Изначальный законопроект предполагал выход на пенсию для женщин в 63 года. По словам президента, он должен быть возможен в 60 лет. 

Что еще известно:

«В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин», — сказал глава государства.

На поколении женщин 1968 года рождения завершится постепенное повышение пенсионного возраста. При этом многодетные матери получат право на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей.

Пенсионный возраст для мужчин по-прежнему решено увеличить до 65 лет.

Те, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году получают право оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Почему это важно:

После того, как правительство России объявило о намерениях повысить пенсионный возраст, рейтинг президента упал на уровень 2011—2013 годов и составил 48 процентов. Также прошли многочисленные акции протеста. Власти пытались сделать так, чтобы все «хорошие» идеи о реформе исходили от Путина.

Во вторник глава государства заявил, что сделает заявление о своем отношении к пенсионной реформе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал, что это не связано с падением рейтинга доверия к Путину.

Читайте также
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил решение президента России Владимира Путина выступить с телеобращением по поводу пенсионной реформы «резонансностью этой темы», а не падением рейтинга
Власти Москвы не согласовали заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение митинга в центре Москвы в день голосования 9 сентября
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше