Все новости

В Петербурге задержали избивших учителя и его друга подростков

В Санкт-Петербурге по делу об избиении прохожих в Таврическом саду задержаны два 17-летних подростка, сообщается в среду, 29 августа, на сайте местного управления Следственного комитета России
29 августа 2018 16:42

По данным следствия, задержанные нигде не учатся и не работают. Их подозревают в преступлении по статьям 116 и 112 Уголовного кодекса России (побои и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Сейчас решается вопрос об их аресте и предъявлении им обвинений.

Что еще известно:

Эти подростки не в первый раз привлекли внимание следователей. В августе 2017 года их уже арестовывали в составе группы из 14 человек, которых обвинили в нескольких грабежах и разбоях. Тогда подозреваемых отправили под домашний арест.  

Что случилось в Таврическом саду:

24 августа несколько подростков напали на двух прохожих, отдыхавших в компании двух девушек на лавочке в Таврическом саду Петербурга, писала «Фонтанка». Одним из пострадавших, чьи имена не разглашаются, оказался школьный учитель, которому сломали челюсть. Его другу сломали нос. Потерпевших увезли в больницу.

По словам очевидцев, на отдыхающих напали примерно 20 подростков, которые до этого атаковали еще мужчину, женщину и пенсионерку неподалеку от парка, сообщает МИА «Россия сегодня». Также сообщалось, что молодые люди ограбили супермаркет и продуктовый ларек.

«Фонтанка», опираясь на посты в социальных сетях вероятных преступников, считает, что нападавшие — старшеклассники местных школ, причисляющие себя к тюремной субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»).

Читайте также
Андрей Перцев
Зачем Владимир Путин решил обратиться к народу
Евгения Соколовская
Средняя российская пенсия — 13 323 рубля, но некоторые пенсионеры получают значительно больше
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Екатерина Тимофеева
Владимир Путин через два месяца после объявления о повышении пенсионного возраста в России решил выступить с телеобращением. И вот что он сказал
Переписку продюсера «Центра управления расследованиями» (ЦУР) с фиксером Мартином, который участвовал в организации поездки журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР)