Все новости

В ОЗХО заявили, что отравление Скрипалей организовали с целью повлиять на выборы в России

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что организаторы отравления бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии пытались повлиять на выборы президента России, которые прошли в марте этого года, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 12 сентября
12 сентября 2018 16:56

Шульгин заявил: «Явно был расчет на то, чтобы оказать воздействие на президентские выборы в России весной этого года». По мнению постпреда, британская сторона утверждает, что отравление Скрипалей выгодно для России, так как «якобы укладывается в ее госполитику по уничтожению предателей».

Также Шульгин сказал: «Мы показали, что этот тезис насквозь лживый, ничего этого нет». Он заявил, что в расследовании покушения: «есть масса других нестыковок, пробелов, несоответствий». «Мы на все это обратили внимание, ставили этот вопрос перед британцами в свое время», — заключил постпред.

Почему это важно:

Отравление Скрипалей вызвало международный скандал: Великобритания, США, Франция. Германия и Канада призвали Россию признаться в преступлении. В августе американцы ввели новый пакет санкций. Кремль отрицает свою причастность.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли обвиняемых в отравлении и что «Ничего там криминального нет», они не работают в спецслужбах и могут выступить в СМИ. Родственница Скрипалей подтвердила: «Это простые люди».

Отравление Скрипалей:

В марте обнаружили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в тяжелом состоянии в торговом центре в британском Солсбери. Эксперты заявили, что их отравили веществом «Новичок», разработанным в России. После нескольких недель в коме Скрипали пришли в себя и выписались из больницы. Их нынешнее местонахождение не разглашается.

На прошлой неделе британская полиция сообщила имена подозреваемых в отравлении. Прокуратура предъявила им обвинения и объявила в розыск. Также появилась информация, что всего в покушении на убийство россиян участвовали шесть человек.

Читайте также
Арина Кочемарова
Британская разведка получила данные о предполагаемых отравителях экс-сотрудника Генерального разведывательного управления России (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери от завербованного российского агента
Екатерина Тимофеева
Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория заявила, что знает, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего офицера Главного разведывательного управления и его дочери
Дмитрий Орешкин
Обещание Золотова сделать из Навального отбивную как признак отчаяния «хозяев» страны и начала битвы «элит» за путинское наследие