ТАСС сообщил о новых повреждениях на обшивке «Союза»

Новости

На обшивке российского пилотируемого корабля «Союз МС-09», предыдущее отверстие в которой привело к падению давления на Международной космической станции (МКС), нашли новые следы от дрели. Об этом сообщил собеседник ТАСС в ракетно-космической отрасли. Источник МИА «Россия сегодня» эти данные опровергает

14 Сентябрь 2018 8:41

Новые следы нашли на противометеоритном экране за предыдущей дырой. К такому выводу пришли специалисты во время исследования фотографий и видеозаписей предыдущего отверстия, которые сделали космонавты с помощью эндоскопа.

«Тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», — объяснил собеседник ТАСС. Новое отверстие на 15 миллиметров удалено от герметичного корпуса, добавил он.

Другой источник агентства заявил, что дыру могли просверлить на последнем этапе сборке, поскольку до этого корабль детально обследуют и фотографирую. Кроме того, собеседник ТАСС назвал маловероятной версию о повреждения «Союза» во время транспортировки на космодромм.

Версия источника МИА «Россия сегодня»:

Собеседник МИА «Россия сегодня» также из ракетно-космической отрасли считает, что никаких новых повреждений на обшивке нет.

В ходе исследования с помощью эндоскопа выяснилось, что отверстие от сверла не сквозное, а проходит через два миллиметра корпуса бытового отсека и упирается в противометеоритную защиту, рассказал он. Две оболочки находятся на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.  

«Это все то же самое отверстие», — отметил собеседник МИА «Россия сегодня».

Что случилось на «Союзе»:

В конце августа в бытовом отсеке корабля «Союз» произошла утечка воздуха. Находящийся на МКС российский космонавт Сергей Прокопьев показал отверстие. По его словам, дыра не причинила значительного ущерба. На отверстие наложили несколько слоев герметика.

12 сентября газета «Коммерсант» писала, что специальная комиссия Роскосмоса рассматривает версию, что отверстие просверлили астронавты из США, чтобы доставить на Землю своего заболевшего коллегу.

Командир корабля, астронавт NASA Дрю Фюстел опроверг эти обвинения, заявив, что никто из экипажа не мог это сделать.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться