Петр Верзилов успел получить отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР

Новости

Издатель «Медиазоны» и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов получил отчет о расследовании убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике по электронной почте за день до госпитализации, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову в среду, 18 сентября

19 Сентябрь 2018 19:51

На следующий день, 11 сентября Верзилов попал в реанимацию с подозрением на отравление.

Толоконникова рассказала, что 10 сентября Верзилов получил отчет из ЦАР от человека, «с которым он предварительно связался месяц назад». «У нее свое расследование по поводу гибели трех журналистов», — отметила она. Также участница Pussy Riot сообщила, что в этом отчете содержится некая «сенсационная информация». «Что-то было связано с тем же Мартином и Эммануэлем, который контактировал с водителем», — вспомнила Толоконникова.

Она утверждает, что отчет сохранился на телефоне, который находится в России, а пароль от него знает только сам Верзилов. Пока он не полностью пришел в сознание и «находится в достаточно нестабильном состоянии, чтобы как-то помочь в расследовании того, что произошло», отметила активистка.

Что еще известно:

Также Толоконникова заявила, что знает имя человека, который занимался расследованием, но не может назвать его, потому что это подвергнет его опасности. По ее словам, автор расследования отказался сделать вторую его часть, которая планировалась после первого отчета.

Активистка считает, что участие в расследовании — одна из возможных причин, по которым Верзилов мог быть интересен российским спецслужбам или госструктурам.

Она подтвердила, что режиссер Александр Расторгуев, погибший в ЦАР,  был близким другом Верзилова, поэтому для него важно было инициировать расследование.

Толоконникова добавила, что основной версией врачей берлинской клиники, в которой находится Верзилов, все еще остается отравление сторонними веществами.

Что случилось с Верзиловым:

По словам девушки активиста Вероники Никульшиной, он начал жаловаться на потерю зрения, речи и неспособность передвигаться 11 сентября. В тот же день его в тяжелом состоянии доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве.

Близкие Верзилова считают, что он отравился или был отравлен лекарствами, но проведенный в России анализ крови не выявил «никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи».

14 сентября Верзилов пришел в сознание спустя трое суток в реанимации, а на следующий день его доставили на лечение в Берлин. 18 сентября профессор берлинской клиники Кай-Уве Экардт заявил, что Верзилова, скорее всего, отравили.

Убийство в ЦАР:

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прилетели в ЦАР для съемок расследования о деятельности частной военной компании «Вагнера», которую связывают с бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

На съемочную группу напали из засады по дороге из Сибю в Декое 30 июля. Российские власти придерживаются версии, что их убили при ограблении.

Читайте также

Профессор берлинской клиники Charite Кай-Уве Экардт заявил на пресс-конференции, что участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, скорее всего, отравили
Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов в день предполагаемого отравления должен был получить итоговый отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР)

Новости партнеров

В Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, известного хирурга Гранта Робишо и его подругу Сериссу Райли подозревают в изнасилованиях двух женщин с использованием наркотиков
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться