Ходорковский предупредил об угрозе для участников расследований убийства журналистов в ЦАР

Новости

Бизнесмен Михаил Ходорковский рассказал об угрозе группам, расследующим убийство российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральной Африке, передает его слова в четверг, 20 сентября, «МБХ медиа»

20 Сентябрь 2018 14:50

Ходорковский решил вести свое расследования гибели журналистов из Лондона, поскольку считает, что в Москве заниматься этим опасно.

В России против одного из участников его расследования готовилась «крайне жесткая провокация», заявил бизнесмен. По словам Ходорковского, сотрудника пытались обвинить в сборе данных для подготовки теракта против президента России Владимира Путина, но этому человеку удалось уехать из страны.

В это же время из Центральноафриканской республики (ЦАР) пришли известия о смерти одного из свидетелей по делу об убийстве съемочной группы. 

Что еще известно: 

Ходорковский считает, что участники других расследовательских групп также находятся в опасности. Он назвал отравление издателя «Медиазоны» Петра Верзилова «реальным» и связал его с той информацией, которую он получил в ходе своих поисков виновных в гибели россиян в ЦАР.  

Бизнесмен попросил коллег не разглашать настоящие имена свидетелей, а также сведения, которые получил Верзилов.

Госпитализация Петра Верзилова:

11 сентября активиста доставили в реанимацию с признаками отравления, которое российские врачи так и не подтвердили. Через неделю его перевезли в берлинскую клинику, медики которой заявили, что Верзилова, скорее всего, отравили.

Накануне, 19 сентября, выяснилось, что издатель «Медиазоны» получил отчет о расследовании убийства российских журналистов в Центральной Африке по электронной почте за день до того, как попал в больницу.

Убийство российских журналистов в ЦАР:

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко погибли в ЦАР 30 июля. На съемочную группу напали из засады, когда они ехали на встречу с местным проводником — фиксером.

Целью поездки россиян были съемки фильма о деятельности наемников из России на территории ЦАР.



 

 

 

Читайте также

Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря
Почему после отмены результатов выборов в Приморье политический пейзаж больше никогда не будет прежним

Новости партнеров

Крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank опубликовал расследование, согласно которому через его отделение в Эстонии отмыли миллиарды долларов из России
В городе Баксан на посту ДПС, который расположен на развилке трассы «Кавказ», правоохранители разогнали протестующих под звуки стрельбы
Музыкант Найк Борзов сделал паузу в записи нового альбома, чтобы рассказать «Снобу», как в юности писал завещания, почему исчез на пике популярности, зачем перед уходом в армию хотел сменить пол, а также о главных ошибках собственной жизни
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться