В Африке на озере затонул паром с сотнями пассажиров

. Погибло по меньшей мере 44 человека

Новости

Как минимум 44 человека погибли, когда пассажирский паром с сотнями пассажиров опрокинулся на озере Виктория, расположенном на границе Танзании, Кении и Уганды в Африке, сообщает CNN в четверг, 20 сентября, со ссылкой на местные власти

21 Сентябрь 2018 0:36

Издание со ссылкой на местные СМИ пишет, что на судно зашли 400-500 человек, но точное число пока неизвестно. Переправа 20 сентября была перегружена. Reuters сообщает, что количество пассажиров нельзя установить, потому что продавец билетов вместе с кассовым аппаратом утонул.

Что еще известно:

Спасателям удалось вытащить из воды некоторых пострадавших, но поиски пришлось остановить до утра из-за плохой видимости.

Почему это важно:

Жители Танзании часто плавают на паромах, и судна порой перевозят больше пассажиров, чем могут вместить по регламенту. Например, в 2011 году в Индийском океане затонуло судно с острова Занзибар, в которой при норме в 620 человек плыло больше тысячи. Погибло 200 пассажиров.

Читайте также

Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Многие люди мечтают уехать из своей страны, в том числе и по причине низких зарплат, не обеспечивающих достойный уровень…

Новости партнеров

Издание The Insider опубликовало новые доказательства о принадлежности россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Скрипалей, к Главному разведывательному управлению (ГРУ)
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться